DURAÇÃO

3 anos

CERTIFICAÇÃO

12ºano
Diploma profissional de nível IV

ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS

Subsídios de Transporte e Alimentação

CONDIÇÕES DE INGRESSO

9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

DESCRIÇÃO

O Técnico de Design de Comunicação Gráfica é o profissional qualificado apto a conceber e maquetizar objetos gráficos bi e tridimensionais utilizando meios eletrónicos e manuais, bem como preparar a arte final para a impressão e acompanhar os processos de pré-impressão e impressão.

Referencial de Emprego

SAÍDAS PROFISSIONAIS

• Empresas do ramo gráfico e publicidade;
• Editoras, jornais e revistas;
• Gabinetes de criação gráfica e multimédia;
• Microempresas de prestação de serviços.
• Empresas do ramo digital;
• Empresas de produção gráfica.

Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Científica

• História da Cultura e das Artes
• Matemática
• Geometria Descritiva

Sócio-Cultural

• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física

Técnica

• Desenho e Comunicação Visual
• Design Gráfico
• Oficina Gráfica
• Formação em Contexto de Trabalho

PLANO CURRICULAR
BAIXAR PLANO CURRICULAR
DURAÇÃO

3 anos

CERTIFICAÇÃO

12ºano
Diploma profissional de nível IV

ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS

Subsídios de Transporte e Alimentação

CONDIÇÕES DE INGRESSO

9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

DESCRIÇÃO

O Técnico de Design de Moda é um profissional que executa projetos de criação de novos produtos de vestuário e /ou acessórios e desenvolve produtos já existentes destinados à confeção em série e por medida, tendo em conta as tendências de moda nacional e internacional, os padrões de qualidade e as tendências de venda, entre outros.

Referencial de Emprego

SAÍDAS PROFISSIONAIS

• Empresas do setor têxtil e confeção;
• Gabinetes de criação de moda;
• Gabinetes de tendências de moda;
• Editoras de revistas de moda;
• Gabinetes de comunicação e organização de eventos de moda;
• Lojas de moda.

Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Científica

• História da Cultura e das Artes
• Matemática
• Geometria Descritiva

Sócio-Cultural

• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física

Técnica

• Organização de Coleções e Marketing
• Design de Moda
• Tecnologias Produtivas
• Tecnologias dos Materiais
• Formação em Contexto de Trabalho

PLANO CURRICULAR
BAIXAR PLANO CURRICULAR
DURAÇÃO

3 anos

CERTIFICAÇÃO

12ºano
Diploma profissional de nível IV

ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS

Subsídios de Transporte e Alimentação

CONDIÇÕES DE INGRESSO

9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

DESCRIÇÃO

O Técnico de Fotografia é o profissional que realiza trabalhos fotográficos operando diferentes tipos de câmaras fotográficas e acessórios, equipamentos de iluminação, revelação, impressão e tratamento de imagem fotográfica.

Referencial de Emprego

SAÍDAS PROFISSIONAIS

• Executar reportagens de acontecimentos sociais em exterior e interior;
• Fotografia de modelo humano em exterior e em estúdio;
• Fotografia de moda;
• Fotografia de produto para eb/e-commerce;
• Executar reportagens de desporto e espetáculos, concertos, teatro ou dança;
• Tratamento e criação de imagens para fins publicitários;
• Redações de revistas ou editoras de paginação.

Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Científica

• História da Cultura e das Artes
• Matemática
• Geometria Descritiva

Sócio-Cultural

• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física

Técnica

• Fotografia
• Técnicas Aplicadas
• Técnicas de Comunicação
• Projeto e Produção de Fotografia
• Formação em Contexto de Trabalho

PLANO CURRICULAR
BAIXAR PLANO CURRICULAR
DURAÇÃO

3 anos

CERTIFICAÇÃO

12ºano
Diploma profissional de nível IV

ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS

Subsídios de Transporte e Alimentação

CONDIÇÕES DE INGRESSO

9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

DESCRIÇÃO

O Técnico de Informática de Gestão é o profissional qualificado com competências no âmbito da gestão das organizações, que se encontra apto a apoiar a coordenação de departamentos de Informática e a proceder ao desenvolvimento, instalação e utilização de aplicações informáticas, adequadas às necessidades específicas de uma instituição e em qualquer área funcional da mesma, com vista à eficácia de resultados.

Referencial de Emprego

SAÍDAS PROFISSIONAIS

• Empresas públicas (Câmaras Municipais, Empresas Municipalizadas, Finanças, Hospitais, etc.);
• Empresas Privadas (Empresas na área da Novas Tecnologias);
• Banca e Seguros;
• Departamento informático de empresas;
• Em geral, todas as empresas que possuam processamento de documentação informatizado.

Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Científica

• Matemática
• Economia

Sócio-Cultural

• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física

Técnica

• Linguagens de Programação
• Organização de Empresas e Aplicações de Gestão
• Sistemas de Informação
• Aplicações Informáticas e Sistemas de Exploração
• Formação em Contexto de Trabalho

PLANO CURRICULAR
BAIXAR PLANO CURRICULAR
DURAÇÃO

3 anos

CERTIFICAÇÃO

12ºano
Diploma profissional de nível IV

ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS

Subsídios de Transporte e Alimentação

CONDIÇÕES DE INGRESSO

9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

DESCRIÇÃO

O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que deverá ser capaz de elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

Referencial de Emprego

SAÍDAS PROFISSIONAIS

• Empreendimentos Hoteleiros;
• Restaurantes;
• Hotéis;
• Pastelarias;
• Turismo Rural;
• Cantinas;
• Escolas;
• Empresas.

Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Científica

• Economia
• Matemática
• Psicologia

Sócio-Cultural

• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física

Técnica

• Tecnologia Alimentar
• Gestão e Controlo
• Comunicar em (Francês ou Inglês)
• Serviços de Cozinha-Pastelaria
• Formação em Contexto de Trabalho

PLANO CURRICULAR
BAIXAR PLANO CURRICULAR