
DURAÇÃO
3 anos
CERTIFICAÇÃO
12ºano
Diploma profissional de nível IV
ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS
Subsídios de Transporte e Alimentação
CONDIÇÕES DE INGRESSO
9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.
DESCRIÇÃO
O Técnico de Apoio à Gestão é o profissional capaz de assegurar a aplicação dos procedimentos técnico – administrativos necessários à elaboração, aplicação e atualização, dos instrumentos gerais de gestão, na empresa ou serviço público.
Referencial de Emprego
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Técnico do departamento Comercial;
• Técnico do departamento de Marketing;
• Assessor e de apoio à Comunicação;
• Técnico do departamento de Recursos Humanos;
• Técnico do departamento de Compras e Aprovisionamento (stocks);
• Técnico do departamento da Qualidade;
• Técnico de Apoio à Logística;
Disciplinas
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
Científica
• Matemática
• Economia
Sócio-Cultural
• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física
Técnica
• Gestão
• Contabilidade e Fiscalidade
• Direito das Organizações
• Comunicação Marketing e Recursos Humanos

DURAÇÃO
3 anos
CERTIFICAÇÃO
12ºano
Diploma profissional de nível IV
ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS
Subsídios de Transporte e Alimentação
CONDIÇÕES DE INGRESSO
9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.
DESCRIÇÃO
O Técnico de Comunicação e Serviço Digital é o profissional que assegura a comunicação comercial com o cliente em entidades de diferentes tipologias, através de meios interativos ou digitais.
Referencial de Emprego
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Criativo numa Agência de Publicidade;
• Técnico em departamento de Marketing, Relações Públicas ou Publicidade;
• Assessor na área da Comunicação;
• Assistente de vendas, promoção e/ou pesquisa de mercado;
• Assistente de gabinete de assessoria de imprensa;
• Assistente de departamento de Marketing;
• Marketing digital e social media
Disciplinas
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
Científica
• Matemática
• Economia
• Psicologia
Sócio-Cultural
• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física
Técnica
• Comunicação e Gestão de Informação
• Marketing e Comunicação Digital
• Sistemas de Gestão Digital

DURAÇÃO
3 anos
CERTIFICAÇÃO
12ºano
Diploma profissional de nível IV
ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS
Subsídios de Transporte e Alimentação
CONDIÇÕES DE INGRESSO
9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.
DESCRIÇÃO
O Técnico de Design de Comunicação Gráfica é o profissional qualificado apto a conceber e maquetizar objetos gráficos bi e tridimensionais utilizando meios eletrónicos e manuais, bem como preparar a arte final para a impressão e acompanhar os processos de pré-impressão e impressão.
Referencial de Emprego
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Empresas do ramo gráfico e publicidade;
• Editoras, jornais e revistas;
• Gabinetes de criação gráfica e multimédia;
• Microempresas de prestação de serviços.
• Empresas do ramo digital;
• Empresas de produção gráfica.
Disciplinas
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
Científica
• História da Cultura e das Artes
• Matemática
• Geometria Descritiva
Sócio-Cultural
• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física
Técnica
• Desenho e Comunicação Visual
• Design Gráfico
• Oficina Gráfica
• Formação em Contexto de Trabalho

DURAÇÃO
3 anos
CERTIFICAÇÃO
12ºano
Diploma profissional de nível IV
ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS
Subsídios de Transporte e Alimentação
CONDIÇÕES DE INGRESSO
9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.
DESCRIÇÃO
O Técnico de Design de Moda é um profissional que executa projetos de criação de novos produtos de vestuário e /ou acessórios e desenvolve produtos já existentes destinados à confeção em série e por medida, tendo em conta as tendências de moda nacional e internacional, os padrões de qualidade e as tendências de venda, entre outros.
Referencial de Emprego
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Empresas do setor têxtil e confeção;
• Gabinetes de criação de moda;
• Gabinetes de tendências de moda;
• Editoras de revistas de moda;
• Gabinetes de comunicação e organização de eventos de moda;
• Lojas de moda.
Disciplinas
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
Científica
• História da Cultura e das Artes
• Matemática
• Geometria Descritiva
Sócio-Cultural
• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física
Técnica
• Organização de Coleções e Marketing
• Design de Moda
• Tecnologias Produtivas
• Tecnologias dos Materiais
• Formação em Contexto de Trabalho

DURAÇÃO
3 anos
CERTIFICAÇÃO
12ºano
Diploma profissional de nível IV
ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS
Subsídios de Transporte e Alimentação
CONDIÇÕES DE INGRESSO
9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.
DESCRIÇÃO
O Técnico de Fotografia é o profissional que realiza trabalhos fotográficos operando diferentes tipos de câmaras fotográficas e acessórios, equipamentos de iluminação, revelação, impressão e tratamento de imagem fotográfica.
Referencial de Emprego
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Executar reportagens de acontecimentos sociais em exterior e interior;
• Fotografia de modelo humano em exterior e em estúdio;
• Fotografia de moda;
• Fotografia de produto para eb/e-commerce;
• Executar reportagens de desporto e espetáculos, concertos, teatro ou dança;
• Tratamento e criação de imagens para fins publicitários;
• Redações de revistas ou editoras de paginação.
Disciplinas
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
Científica
• História da Cultura e das Artes
• Matemática
• Geometria Descritiva
Sócio-Cultural
• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física
Técnica
• Fotografia
• Técnicas Aplicadas
• Técnicas de Comunicação
• Projeto e Produção de Fotografia
• Formação em Contexto de Trabalho

DURAÇÃO
3 anos
CERTIFICAÇÃO
12ºano
Diploma profissional de nível IV
ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS
Subsídios de Transporte e Alimentação
CONDIÇÕES DE INGRESSO
9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.
DESCRIÇÃO
O Técnico de Informática de Gestão é o profissional qualificado com competências no âmbito da gestão das organizações, que se encontra apto a apoiar a coordenação de departamentos de Informática e a proceder ao desenvolvimento, instalação e utilização de aplicações informáticas, adequadas às necessidades específicas de uma instituição e em qualquer área funcional da mesma, com vista à eficácia de resultados.
Referencial de Emprego
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Empresas públicas (Câmaras Municipais, Empresas Municipalizadas, Finanças, Hospitais, etc.);
• Empresas Privadas (Empresas na área da Novas Tecnologias);
• Banca e Seguros;
• Departamento informático de empresas;
• Em geral, todas as empresas que possuam processamento de documentação informatizado.
Disciplinas
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
Científica
• Matemática
• Economia
Sócio-Cultural
• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física
Técnica
• Linguagens de Programação
• Organização de Empresas e Aplicações de Gestão
• Sistemas de Informação
• Aplicações Informáticas e Sistemas de Exploração
• Formação em Contexto de Trabalho

DURAÇÃO
3 anos
CERTIFICAÇÃO
12ºano
Diploma profissional de nível IV
ATRIBUIÇÃO DE SUBSÍDIOS
Subsídios de Transporte e Alimentação
CONDIÇÕES DE INGRESSO
9º ano de escolaridade concluído.
Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.
DESCRIÇÃO
O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que deverá ser capaz de elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
Referencial de Emprego
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Empreendimentos Hoteleiros;
• Restaurantes;
• Hotéis;
• Pastelarias;
• Turismo Rural;
• Cantinas;
• Escolas;
• Empresas.
Disciplinas
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
Científica
• Economia
• Matemática
• Psicologia
Sócio-Cultural
• Português
• Inglês
• Área de Integração
• Tecnologias da Informação e Comunicação
• Educação Física
Técnica
• Tecnologia Alimentar
• Gestão e Controlo
• Comunicar em (Francês ou Inglês)
• Serviços de Cozinha-Pastelaria
• Formação em Contexto de Trabalho